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[图帖] 【人文】【瑞虎探秘2】从世界尽头到世界尽头——柏斯,阿德莱德和塔斯马尼亚-2[183P]

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【人文】【瑞虎探秘2】从世界尽头到世界尽头——柏斯,阿德莱德和塔斯马尼亚-2[183P]

店面并不大,估计大概也就能容纳三四十个人的样子吧,还正好碰到有一桌二十几个人的家庭聚会。大家接踵摩肩地,一个挨一个地坐着,想要出去上厕所简直也是一路长征,很希腊。我们点了一份希腊烤肉、一份烤虾,一份炸鱿鱼,每份菜都分量奇大,然后下面还铺着各种皮塔饼、薯角和希腊沙拉,难怪这里生意这么好啊,的确是物美价廉,而且味道也很不错。







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只要跟英国人在一起就不能没有烧烤派对

西海滩

5分





今天是诺亚的生日,一大早P和J就带着三个孩子出去了,到一个儿童乐园给诺亚和他的朋友们过生日派对。于是我和当当睡到自然醒,然后出去跑步。今天风挺大,所以海边的浪也很高。每跑一段就会有一段延伸之海里的栈桥,可以看风景,不过主要还是用来捕鱼。栈桥旁边有指示牌,列举出每种不同的鱼虾蟹等海鲜,最小可以捕捉的尺寸以及测量方法,还有每人或每船允许捕捞的数量,以保持生态平衡。





小寿星诺亚

下午四点多周末烧烤派对开始了,英国人的烤肉基本也就是老三样,夹汉堡用的肉饼、夹热狗用的香肠、还有烤肉串。超市都有卖,调味也弄好的,直接烤熟就行了,很方便。邻居家的孩子们也都来了,一共有八个。小孩们自娱自乐,相近年纪的自动组队,大人们也乐得清闲,可以聊聊天喝喝酒,说些正常的话题了。







等到差不多可以开吃了,孩子们就一人拿一个汉堡或者自己的小盘子,把野餐布铺在客厅的地上,规规矩矩地吃,吃完才可以离开。









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从阿德莱德到塔斯马尼亚

又要开始一个人的旅程了

今天开始我要单飞了,当当则留在阿德莱德和P还有另外一个朋友一起看板球。另一个朋友目前在巴厘岛,正好碰到巴厘岛火山爆发,他的航班被取消了,辗转有延误了两三天才抵达澳洲。而我们的航班是一个星期之后从澳洲飞巴厘岛,不知道到时候情况会怎么样,看看再说。



我今天的航班是先从阿德莱德飞墨尔本,然后飞塔斯马尼亚的霍巴特。澳洲的航班一般都是廉航,没有托运行李,手提行李一般是7公斤。澳航Qantas没有遇到过要称重行李的,但是Tiger Air就是地勤人员拖着秤称一个一个称,很严格。



在墨尔本转机吃了个超好吃性价比超高的寿司套餐

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Montacute Boutique Bunkhouse







喜欢喝咖啡的可以去这些店朝拜一下

抵达霍巴特的青旅已经是晚上八点多了,先在Montacute住两晚。这家青旅环境很好,房子很漂亮,设施也不错,后面还有一个漂亮的小花园和两只超可爱的斗牛犬,所以有点贵,一个床位也要两百多了。







好久没有一个人住青旅了,感觉又回到了路上。跟当当一起旅行总是很安心,也是喜欢的,但总感觉少了那么一点未知感。一个人的在路上,永远不知道下一秒会遇见谁,大部分都是萍水相逢,你好再见,但也有可能会是一生挚友。晚上在青旅自己做了点三明治,跟同行的女生,吃吃聊聊,早早地就爬上床,一边看电视剧,一边等着睡觉,感觉从前那个无酒不欢,喜欢猎奇喜欢夜生活的Echo已经一去不复返了。







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MONA一日

MONA是什么?

今天就准备去个MONA,作为霍巴特排名第一的旅游景点,MONA(Museum of Old and New Art)新旧艺术博物馆,是澳大利亚最大的私人博物馆。老板David Walsh,是一位土生土长的塔斯马尼亚人,他依靠自己发明的赌博术,从赛马和其他方式的赌博积累了大量的财富,有钱了当然任性咯,于是他把这个2007年快要倒闭的摩利亚古董博物馆(Moorilla Museum of Antiquities)直接买下,打造成了现在的MONA,并且号称这里是“颠覆传统的成人迪士尼乐园”(subversive adult Disneyland),获得了巨大的成功,并且这现在被列为霍巴特排名第一的旅游景点,可见其眼光独到,运营方式的独特。







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怎么去MONA呢?



MONA可以坐车去,但是大部分旅行攻略上都推荐坐船去,顺便可以看看风景。从市中心的Brooke Street Pier码头就可以买票上船。往返票22澳币,博物馆门票另付25澳币。回来的时间要提前说好,如果实在有改动也可以到时候改期。







霍巴特亲水,是一座位于德文特河入海口的城市。大概二十几分钟的船程,沿路可以看到霍巴特不一样的风景,还会经过超级壮观的塔斯曼大桥Tasman Bridge。这座大桥在1975年出过一次事故,被一艘失去控制的大轮船撞到桥墩,轮船沉没,大桥也垮塌了,惊心动魄。







船票分为普通舱和VIP舱,VIP舱里面好像有酒水和小吃提供,普通舱可以坐在一楼,也可以到二楼的敞开空间感受海风,也可以自己买咖啡喝,位置都很舒服。







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新旧艺术博物馆







从下船到MONA入口要爬99级台阶,这是因为整座博物馆是从山顶朝下深挖了17米,爬到顶上可以俯瞰周围的青山绿水,风景好极了。博物馆入口可以存包,可以买票,也可以喝咖啡。买个观众都会拿到一个免费的IPOD导览器,因为这个博物馆里面没有任何的指示牌,大部分展品前面就是一个简单的圆圈,可以点击按键,听IPOD里由博物馆主David Walsh亲自录制的关于展品的介绍还有一些创作者的艺术访谈。





坐个电梯下到地底,除了超级挑高的洞穴设计和黄土质感的墙壁,配上几幅巨大无比的现代化,更让我印象深刻的是一个漂亮通透的酒吧台,看来想要喝一杯,在澳洲随时随地都可以。



我在MONA里面一共逛了快四个小时,倒真是挺有趣的,David Walsh对于艺术品的欣赏有他自己独特的眼光,经常听到他在讲解里说,啊这个作品、这个艺术家,不登大雅之堂,被许多其他的博物馆都拒了,可是我喜欢,所以我把他买下来了,放在这里。如果你也有类似的推荐,欢迎邮件给我们。。。可谓是不按常理出牌的霸道总裁。。。印象比较深的有如下一些:

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入口处的水滴装置

一排水滴成串从五米左右的高处落下,在灯光的照射下,每次形成一个英语单词,能够存在大概一秒来钟吧,然后就香消玉殒,灰飞烟灭,非常有意思。我所看到的单词有MOMENTS、DIES等等,它们还在我的眼睛里,还在我的脑海里,可是已经不存在于这个世界里。









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唯一来自中国的GUO FENGYI郭凤怡

走着走着,突然看到一长溜顶天立地大约有四五米高的七八副画作,远看像鬼画符,近看像是我们小时候用圆珠笔套在多功能万花尺上,大圆套小圆,画出来线条繁复却又精致准确的小图案。再看介绍,作者是GUO FENGYI,来自中国,赶快谷歌一下。



原来这位在2010年已经去世的农村大妈郭凤怡,晚年练气功来减轻病痛,“之后伴随着对生命哲学的不断体悟,许多视觉幻想时时涌现在她的眼前,必须用纸笔加以表达才可调整身体与心智的平衡。其作品的主题,思想和结构,均来自于中国传统的思想体系,包括古老的宇宙观、针灸穴位图、传说语言、三皇五帝、河图洛书、帝藏和占扑等。“





推荐阅读:郭凤怡是如何从跳大神农村大妈变成国际艺术家

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Cunts…and other conversations



这绝对是让我印象最深刻也最具争议性的展品了,黑色的墙壁上,白色的手掌大树叶状石膏作品一字排开,每个都在聚光灯下展示出手工打制的不同纹理和褶皱,猛一看,这是什么呀?每个好像都很相似,每个好像又都不一样。凑近仔细看看,顿时脸红,原来是yin dao大集合。艺术就是艺术,估计我要是把这两个字打在这里,这篇文章又要被屏蔽了。



听了一下艺术家访谈,这位艺术家说,这有什么,她们很美,我很喜欢她们,所以我要把她们的美展示给更多的人看,同意!



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Untitled(Bowl & Fish)

无题(盆和鱼)



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相濡以沫的老夫妻





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MONA里面的其他有趣展品

































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霍巴特

4分/2篇游记中提到

三个多小时走下来,腰酸背痛,出来等回程的船,顺便在咖啡馆吃个芝士蛋糕。回到码头大概四点半,准备步行去超市小采购,然后自己做晚餐。





霍巴特的山势很多,高低起伏,在城里走走停停也挺有意思,一会往上爬一会往下,有些地势倾斜的角度之大,感觉建在坡上的房子是不是都会滑下来的可能啊。







走到水边全部停满游艇,旁边的绿地是狗狗的社交公园,大概有五六只大狗小狗在主银的带领下跟朋友玩地正欢。







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亚瑟港一日游

Tassie Magic

今天开始报了一个三天两晚Tassie Magic的小团,这也是我找遍全网为数不多的几个三天团里又去火焰湾又去酒杯湾的行程,价格也还算公道,组织地也比较有序,整体下来还挺满意。

https://lostinaustralia.org/tasmania-adventure-tours/3-day-east



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Richmond Bridge

4分

早上七点出发上团以后,去霍巴特附近不远的亚瑟港。这天的司机又帅又高又健谈还亲切,可惜只跟了他一天,还忘记他叫什么名字了。







第一站Richmond,这也是澳大利亚保存最好的殖民时代小镇。司机说这个小镇最有名的小吃就是扇贝派scallop pie,我虽然不喜欢派,可是我喜欢扇贝啊,所以哪怕只是早上八点,也一定要尝尝啊。先到离下车地点最近的一个西点店,买了一个有牌子的包装好的扇贝派,司机过来上厕所,说不是不是,不是这家,要去另外一家更古老的西点店买新鲜手制扇贝派,那个更正宗更好吃。于是毅然决然地又买了一个,果然名不虚传,手制的那家派里面的扇贝分量超级大,而且每个扇贝都新鲜雪白肉质好,简直太好吃了。







里士满桥(Richmond Bridge),是澳大利亚仍旧在使用的最老的桥,竣工于1825年

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塔斯曼国家公园

吃完扇贝继续赶路,我们今天要去的亚瑟港就坐落于塔斯曼国家公园里,而在这个制高点,可以俯瞰整个公园的海岸线,而且有关于公园几个主要景点的详细介绍。







有兴趣的可以读读



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亚瑟港历史遗址

5分



两块大陆之间窄窄不过百余米的鹰脖就是最好的天然关卡

我们的重头戏当然还是先去亚瑟港咯,话说澳大利亚曾经就是个大监狱,是放逐欧洲罪犯服刑的大陆。普通罪犯关在悉尼,重刑犯就被送到塔斯马尼亚的亚瑟港。塔斯马尼亚在澳大利亚的最南端,亚瑟港又在塔斯马尼亚的东南端,真的是世界尽头了。这里没有高墙电网,有的只是大白鲨巡逻的三面环海,和仅有一百米宽的连通北方大陆的天然鹰脖关口Eaglehawk neck。所以整个亚瑟港就是一座天然的牢笼,只要让军队把守住那百余米宽的陆地关卡,很难有人能逃得出去。



但是没有人越狱的监狱不是好监狱,最著名的莫过于把自己套在袋鼠皮里企图蹦跳过关的比利,守关的士兵们白激动一场,还以为晚上可以吃袋鼠肉排了,子弹还没射完,怎么这个袋鼠就举手投降了?



本来以为监狱肯定阴森可怖充满戾气吧,到了以后才知道,看看这环境,到底是监狱还是疗养院啊?



我们先跟着亚瑟港的专职讲解员,在他的指引下转了半个小时左右。1830年以前,这里只是个伐木场,后来政府决定将它开辟成监狱,建成之后一共运营了近50年,遗址一共还有30多座建筑。













除了主要的建筑——监狱,亚瑟港还有市政厅、教堂、庇护室、码头、花园、医院等等,因为除了犯人还有不少家属和工作人员也住在这里,所以就发展成好像一个小城镇的感觉了。现在看起来这里环境优美、绿树成荫,那也是因为我们去的时候是夏天,可以想象,如果是大冬天的,这里肯定风大雨大,在没有电气没有自来水的时代,生活肯定还是艰苦哇。



庇护所



走进去几步路就是庇护所,最初建造的目的旨在给有精神病患的囚犯提供一个较好的康复环境,后来被一场森林大火烧毁以后,重建成了当地市政厅,现在则是游客中心,可以喝喝咖啡吃吃简餐,还有一些关于监狱历史展品的展出。







我印象比较深的是独立监狱 Separate Prison,这里是开小灶的监狱,是随着社会的发展,种族的平等和对人权的重视,英国社会开始改变对囚犯的态度,认为他们也拥有基本的权力,应该有相对更好的服刑环境。一共有50个牢房,每个人一个单间,三四个平米而已,吃喝拉撒睡全都在这里。里面的格局基本上还保留着原来的样子,房间里有一张吊床、一个桌子、一个椅子。在这个独立监狱里,囚犯在这里不允许说话,也不允许交谈,除非得到特别许可,就连管理员之间一般也用手语交流沟通。所以进门的地方有一块牌子,上面写着,希望大家安静下来,倾听大楼的声音,它会告诉你在这里生活过的人们的历史。





墙上挂着囚犯条例,总之就是这不准那不准,不能说话不能唱歌不能跳舞不能发出噪音,必须保持房间和衣着整洁,等等,不然都会受到惩罚。惩罚就是被关小黑屋,我们也进去体验了一下,把门关上真的是伸手不见五指啊,呆十几秒钟已经很害怕了,如果不知道何时能重见光明,被关在黑暗里的人的心智又会得到怎样的折磨和升华呢?







血肉之躯都已灰飞烟灭,其他大部分建筑都已经只剩下残垣断壁了,修了很多木头栈道连接彼此,方便游客们步行观光游览。沿着地图漫步,顺着山势上上下下,可以俯瞰美丽的港口。







一点半是我们的船期,可以坐船在峡湾里观光一个小时左右。开到入海口,已经可以明显地感觉到大海的威力了,看起来还是平静,浪却已经大了起来。







如果自由行的话,看到亚瑟港门口有夜晚寻鬼之旅的广告,哇塞,一定很刺激,不知道是不是点着蜡烛,跟着导游钻密道的那种呢?对鬼有意者可以考虑。



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塔斯曼拱门(Tasman arch)

4分/6篇游记中提到



离开亚瑟港,我们继续去往塔斯曼国家公园的其他几个景点,魔鬼的厨房(Devil’s Kitchen)、喷水洞(Blowhole)和塔斯曼拱门(Tasman’s Arch)。



可爱的导游说,澳大利亚有大洋路和十二门徒岩石,我们塔斯马尼亚就有塔斯曼拱门(Tasman’s Arch)。是很类似,都是靠海的岩石峭壁在海浪、风力、沙石经年久月的作用下形成的不可思议的奇幻美景。基本的原理就是,海浪冲刷岩石,底部的石头开始崩溃掉落,形成的洞比较小的时候,海水冲涌进去就会发出呜呜呼呼的声音,这就叫“喷水洞”;然后继续冲刷,岩石继续消融,慢慢形成拱门一样的形状,就叫“塔斯曼拱门”;然后终有一天,拱门上部的石块也会断裂坍塌,这就是“魔鬼的厨房”,听说这个名字的来由因为天黑了许多小动物看不清楚路,走到断石旁边一不小心踩空就咕咚滚下去,变成魔鬼的夜宵了。所以就形成时间上来说,喷水洞是拱门的年轻表弟,而魔鬼的厨房则是拱门的老年叔叔。







我们去的时候天虽然不晴,乌云挺厚,但海水还是挺蓝的,凶猛的海浪像一万头咆哮的狮子一样猛扑向悬崖峭壁,然后钻进狭窄的石缝里,发出震耳欲聋的声音。走到一个观景台,导游说上个礼拜他还在这里看到了好几头座头鲸大鲸鱼,就在他面前的海水里玩耍,真是太幸运了,可遇不可求哇。在悬崖上筑窝的海鸥们一点也不怕人,估计是被喂薯条喂惯了,斜着眼睛瞄瞄我们,上下打量,看我们到底有没有吃的给它们。





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Rosny Hill



回程的时候车竟然坏了,于是他们在准备备用车的时候我们又多去了一个观景点Rosny Hill。这是位于霍巴特西边山顶上的一个大露台,除了看到德文特河入海的美景,山坡上一望无际密密麻麻的房子,还正巧碰到一艘大邮轮准备拔锚启航。而面前的大海湾,就是两百多年前第一批两百多名囚犯从欧洲长途跋涉来到世界尽头的塔斯马尼亚登陆的地方。





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霍巴特YHA

今晚住在YHA,跟一个瑞士女孩同房,又是一个间隔年出来体验生活寻找人生方向的,她给我详细讲了瑞士的职业教育体系,也就是大名鼎鼎的学徒制度,挺有意思。基本上的意思呢就是,咱们都挤破头要上重点高中,考大学,然后毕业了也不知道自己到底想干嘛;而在瑞士呢,大部分人会在初中毕业以后选择进入天朝不太看得起的技校或者职高,从此造车的造车,做表的做表,学习的都是真枪真刀的实用技能,还有些直接在企业里一边学习一边实习,毕业即就业,找工作根本不用愁。

不过国情不同啊,人家那最低工资,还有社会保障体系,跟我们还是有很大差距的,记得以前在老挝碰到的瑞士女孩,在咖啡馆打工半年,攒的钱就可以在东南亚旅行一年了。还是那句话,人生来平等吗?投胎绝对是门技术活。



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阴雨的天气也浇灭不了的火焰湾

Ross小镇

今天的行程很怪异,开始我们是一辆小车,大概七八个人的样子,当然跟昨天又是完全不同的团队。一大早出发,开到Ross小镇,安静空旷,据说这里以前有一万多名女囚犯被囚禁于此。然后是要跟另外一辆车汇合,那辆车是从北边的朗塞斯顿开过来的,不知道什么原因延误了,我们就多等了半小时。







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画风陡变的新团友们

终于等到了,我们背好行李跳上新的车,这画风实在是变化地太快了,从安静严肃的个位数小团突然插队到歇斯底里荷尔蒙过剩的迷你大巴。新的车大概有二三十个人,全部坐满,

猛一看还以为都是俄罗斯亚瑟那样二十几岁的神经病,仔细一看才知道也有黛安那样的美国退休老人,桑达那样的澳大利亚妈妈和她的十六岁儿子。又是一个临时的移动小联合国,年龄国籍职业性别在这里都不重要,缘起缘灭相遇分离,不管是一面三天十年还是这辈子,都是幸运。



一车神经病的团友们哈哈哈

一路上司机和乘客都嗨地不行,司机放各种劲歌金曲,乘客们则配合地手舞足蹈,从塔斯马尼亚中部开到东海岸的山路有点崎岖,让我想起新西兰和爸妈自驾的时光,虽然在车里也是无所谓刮风下雨,但总还是想要个好天气,能够看到好风景。

中途在一个生蚝码头短暂休息了一下,因为位于湖边,他们卖非常新鲜的生蚝,可以看到直接从水里捞上来的那种,价格也跟我们在阿德莱德礼拜三打折去吃的差不多,不过没有那么多花哨的口味,就是给了点柠檬汁,然后直接生吃,挺鲜美。

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火焰湾



开到下午一点终于到了火焰湾bay of fires,号称是塔斯马尼亚第一美沙滩,虽然天公不作美,一直阴雨绵绵,风大浪大,但哪怕是这样的天气下,还是可以看到碧蓝的海水和纯白的沙滩,可想而知如果是大太阳大晴天,这碧海白沙会美成什么个样子啊。







不过对于大部分外国人来说,下雨的遗憾倒主要不在于景色的变化,而是他们不能下海游泳和晒日光浴了。沿着沙滩走一小段,这里的岩石全部都是大片大片的朱红色,仔细看才知道是附着在岩石上的橙红色的地衣,跟碧海白沙交相辉映,所以这里得名火焰湾。导游说如果感兴趣的可以沿着石头一直往前走。我大概走了十分钟,就回车子里避雨了,实在太湿了。







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塔斯马尼亚恶魔——袋獾

三点半左右我们到了一个动物园,雨终于停了,既然在澳大利亚,不能少的一定是各种尺寸的袋鼠,大袋鼠kangaroo,小袋鼠wallaby等等,而且这里的袋鼠都是散养,到处乱跑,随处入境。还有袋鼠妈妈的口袋里,小袋鼠露出头来,太太太可爱了。







但既然来到了塔斯马尼亚,大家最想看到的还是塔斯马尼亚恶魔——袋獾Tasmania Devil。正好三点半是恶魔的喂食时间,于是大家把围栏挤得水泄不通。恶魔大概也就小猪仔的大小,胸前一道白领,很像我们在马拉西亚见到的太阳熊。这里有一雄一雌两夫妻,首先出洞的是男孩子。饲养员拿着一个毛茸茸的不知道是什么腿,看起来像袋鼠腿,雄袋獾撕咬了几下,好像兴趣也不大,估计不饿。过一会雌袋獾从洞里慢腾腾地大驾光临了,她对吃的更加没兴趣,两人打闹了一下。其实塔斯马尼亚恶魔名字的由来就是因为它们可怕的叫声,如果你真的听到了的话,很难相信这种恶魔般的叫声是发自于身材这么娇小的动物。这两小只实在是懒洋洋,估计每天见游客也是烦心,还不如在自己的洞里呆着清静。







塔斯马尼亚袋熊其实更可爱,圆滚滚的,像是肥硕的大老鼠,不知道是这一只实在是吃地太多,还是袋熊本来就是这么胖。反正澳大利亚什么动物都有袋子,袋鼠,袋獾,袋熊,估计袋熊的脾气比袋獾好点,饲养员抱在手上,轮流挨个给我们抚摸,还让我们拍照,手感不错。







肥嘟嘟

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比舍诺背包客旅馆(Bicheno Backpackers)

3分

¥126起预订

晚上我们住在一个风景如画的海边小镇比奇诺Bicheno上的青年旅舍,天气还是很糟糕,又冷,所以我就决定蜗居了。勇敢的人出去吃了饭,还去看了企鹅(自选另付30澳币),便宜倒真是便宜啊,不过在冷雨寒风中等着企鹅回家,这种事情在新西兰我已经放弃过一次了,多这一次也没关系了。

同房间八个女生,大部分都是二十出头的年轻女孩子,有一个台湾的,在澳洲读书;还有两个好朋友,一个是日本人,一个是马来西亚人。其他四个有一个法国的,两个荷兰的,还有一个巴西的。十年修得同船渡,百年修得共枕眠。全世界这么多人,好像通过虚拟的网络可以找到任何一个人,但又好像一个也找不到。我们一起聊了一宿,共眠了一夜,一路了两天,分手以后也许永远不会再见,就连记忆一定也会褪色,但你们在我的脑海里,永远存在的都是最年轻靓丽的样子。



美丽的小镇比奇诺,也是企鹅们的家





自制晚餐

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美丽如画的酒杯湾

酒杯湾观景台

5分/1篇游记中提到

昨天下了一天雨,今天终于放晴了,在青旅吃了挺丰盛的早餐之后,继续攀上我们的热血迷你小巴。每天出发都很早,今天大概八点半多我们就抵达酒杯湾Wineglass Bay的入口处了。





从停车场爬到酒杯湾的观景台,大概二十分钟左右,一路上坡,但路况很好,走地挺轻松。

酒杯湾果然没有让我失望,不愧是世界十大美丽海滩,果然是标准明星片的风景。这个时候天空还有点云,所以海水的颜色并不蓝。等我们爬到下面的沙滩,晃荡一圈再爬回来的时候,天空已经完全变蓝了,映衬着整个酒杯湾的大海,碧蓝如洗,太美了。



酒杯湾的得名也有几种说法,有些说是这个沙滩的形状太完美,正好是一个教科书般半圆的弧形,看起来像个酒杯;还有一种更心惊肉跳的说法是,以前这里是捕鲸圣地,在鲸鱼没有受保护之前,这里被捕杀的鲸鱼不计其数,它们的血把整个海湾都染成了红色,看起来像是红葡萄酒,所以得名酒杯湾。

其实酒杯湾并不只是一个沙滩而已,而是在周围的群山上有好几条徒步路线,有长有短,有简单有高阶,有些只要一两个小时,有些要走一天,有些可以走上好几天的那种,深度游的话应该也挺有意思。



我们从观景台往沙滩走,一路下坡大概要走个半小时。一走到海边,导游大声告诉我们,看那边有四五只海豚正在冲浪。哇,台湾女孩马上叫了起来,她说上次她出海去看海豚,花了很多钱呢,一只也没看到,现在倒是得来全不费工夫。







今天的酒杯湾虽然天气晴朗,但是浪还是很大,游泳是不太轻松了。我们就爬到旁边的岩石上,一边吃零食,一边看海。这里的岩石跟火焰湾类似,也有一些橙红色的地衣,颜色鲜艳。坐了一会,不只是看到海豚,还看到一只巨大如轮胎的透明水母,在海水里像一个大型塑料袋一样漂浮。







天气越来越晴朗,海水的颜色也越来越漂亮。回程一路往上爬,大概花了四十多分钟的时间吧,回到观景台,再俯瞰一眼酒杯湾,绝世、倾城、惊天下的美。





离开酒杯湾,我们又去了一个蜜月湾,基本上就是团员互拍美照时刻。回程之前再去一个农场吃了他们家自制的冰淇淋,短暂的三天行程就此结束,到霍巴特司机再把我们一个一个送到酒店,很贴心。







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Hobart's Accommodation & Hostel

一晚133元

这是我在霍巴特住的第三个不同的青旅了,也是觉得性价比最高的一个。好像是印度人经营管理的,房间很宽敞,每个床位都有自己的小帘子,厨房有点油腻,不过基本不影响使用。到底便宜啊,比最开始住的那个要便宜一半呢,性价比不错哦。



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从霍巴特到朗塞斯顿

Batman Fawkner Inn

一晚114元

今天坐上Redline巴士从霍巴特到朗塞斯顿,然后再那里再住一晚。朗塞斯顿在塔斯马尼亚的北边,抵达的时候蓝天白云红砖白墙,很漂亮。住的Batman位置很市中心,超级有历史感的小酒店,床位每晚才一百多,而且房间里有单独的洗手间,很超值。



沿路看见的



漂亮的朗塞斯顿

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维多利亚女王博物馆和美术馆

3分

放好东西一点多,走路去位于北埃斯克河另一边的维多利亚女王博物馆Queen Victoria Museum。博物馆周围绿树成荫的,很漂亮。里面里人不多,内容也不是很多,倒看到不少亲子活动。







我买了票去看三点的天体运转模型演说planetarium(6澳币),结果只有我一个人看哇,VIP包场。挺有意思的,讲解了不同天文现象的成因和原理,用一个星象投影仪在头顶上的球幕演示地很清楚。结束了还跟讲解老头聊了聊宇宙,正好最近看了三体,赶紧推荐。







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朗塞斯顿市政厅

4分/1篇游记中提到

晚上去超市买了羊排,配上芦笋和蘑菇,美美地自给自足了一餐。







回房间碰到从台湾来的一个女生,刚开始她的为期一年的旅行工作,她说现在工作也不好找,拿这种旅行工作签证的年轻人太多了,所以竞争激烈。







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再见澳大利亚

朗塞斯顿机场

3分/1篇游记中提到

世界那么大,没去过的地方都想去,去过的地方还想再去,不同的季节去,不同的年纪去,跟不同的旅伴去,不同的邂逅和风景,又哪有两次会一样?

第一次来澳洲一个人青春少女,第二次跟爸妈三人假扮乖乖女,第三次跟当当两个人已婚中年妇女

青春不死,她只是慢慢消逝,圣诞快乐



[ 本帖最后由 索隆十郎 于 2022-3-7 12:07(GMT+8) 编辑 ]
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